Самая точная в мире калибровочная станция начала работать в Белгороде

В Белгороде запущен в тестовую эксплуатацию современный калибровочный центр «НефтеГазМетрология» (НГМ). На территории площадью 1,6 Га, расположены производственные мощности компании ЕНХА и калибровочный центр НГМ, для работы с высокотехнологическим оборудованием в сфере метрологии и расходометрии нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа.
Оборудование, используемое центром, по ряду ключевых параметров превосходит импортные аналоги. В частности, новые трубопоршневые установки, изготовленные на российском предприятии OGSB, обладают повышенным классом точности. Благодаря инновационным инженерным решениям, неопределенность достигает 0,03%, что позволяет с уверенностью говорить о том, что подобной технологии нет нигде в мире.
Разработанный специалистами компании «M&T» (Франция), и выпускаемый ЕНХА по лицензии, 32-х лучевой ультразвуковой расходометр завоевал специальный приз правительства Франции «За инновации в области приборостроения». Для дальнейшего развития этой концепции создана совместная группа разработчиков, в которую вошли выпускники Кембриджского университета, Политехнической школы Парижа и Белгородского Технологического университета.
Компания НГМ, взяла курс на развитие высокотехнологичного производства на базе ЕНХА в Белгородской области, организовав здесь современную площадку для разработки и производства инновационных продуктов в области расходометрии нефти, нефтепродуктов и природного газа.
Создание в Белгороде калибровочного центра высочайшего класса позволит обеспечить нефтегазовую отрасль оборудованием, существенно снижающим потери при транспортировке нефти и нефтепродуктов. Для решения этой задачи было заключено лицензионное соглашение с компанией «M&T» на производство высоко зарекомендовавших себя в мире турбинных преобразователей расхода HTM и, не имеющих аналогов в мире, ультразвуковых расходомеров DFX. Планируется, что Белгородский калибровочный центр к 2015 г. выйдет на проектную мощность и будет калибровать 200 расходометров в год.


Яндекс.Метрика

Контакты

Для просмотра более подробной контактной информации перейдите в раздел

ЗАО «НефтеГазМетрология»
308009, г. Белгород, ул. Волчанская, д. 167
Телефон: +7 (4722) 402-111
Факс: +7 (4722) 402-112
e-mail: info@oilgm.ru